Такая разная Красная шапочка | Журнал Дагестан

Такая разная Красная шапочка

Дата публикации: 25.11.2022

Ахмедхан Кишов

Когда боль в душе не тает Культура

Тает вечный снег, бывает,Тает вечный снег, бывает,Речкой с гор бежит.Боль в груди моей не тает,Боль в душе моей...

3 дня назад

Скала Литература

Он смотрел на солнце не щурясь. Он смотрел на него глазами, что как два раскалённых угля. Скальным воронам не...

3 дня назад

Мастер-класс Ирины Черновой Культура

В столице Дагестана продолжается XVII Международный музыкальный фестиваль «Порт-Петровские...

4 дня назад

Если бы портреты заговорили… История

Красавица Нана-ханум принадлежала к известному далеко за пределами Дагестана и России роду Сурхай-хана...

4 дня назад

С 22 по 24 ноября в Махачкале, в Кумыкском театре прошёл конкурс-фестиваль молодежных театров, организованный Министерством культуры Республики Дагестан и ГБУ «Дагестан-концерт».

Третий день фестиваля ознаменовался конкурсом, который дал возможность немного с другого ракурса взглянуть на участников фестиваля. Задание было на первый взгляд простым: поставить и сыграть «Красную шапочку». Но на всю подготовку молодым актёрам отводилось менее суток — тема конкурса была объявлена соревнующимся вчера, по завершении второго конкурсного дня. Безусловно, в стремлении завоевать симпатии членов жюри и удивить зрителя команды театров искали неординарные ходы.

Ибрагим Муртазалиев и театр «Cassiopeia»

Ибрагим Муртазалиев и театр «Cassiopeia» превратили всем известную сказку в триллер — человек жестокое и безжалостное существо, и никакому волку с ним не сравниться. И тут они в чём-то правы — сначала волк ест бабушку с внучкой, потом волку распарывают брюхо… Чем вам не триллер.

Юлия Тимохина и театр «Театрон»

У Юлии Тимохиной и театра «Театрон», наоборот, получился жизнерадостный мюзикл, где волк-рокер раскатывает на байке и все всех любят, поют и танцуют. И миром правит любовь!

Магомед Алиев и театр «Винегрет»

Магомед Алиев и театр «Винегрет» пошли ещё дальше — волк и охотник сражались друг с другом в рэп-баттле. Победил, конечно, охотник с топором, заткнутым за пояс, но и волк читал рэп весьма неплохо!

Амр (Артур) Джахбаров и театр «Инклуд»

Амр (Артур) Джахбаров и театр «Инклуд» перемешали всё: бедный волк, который, как оказалось, дружит с Красной шапочкой (которая вовсе и не девочка, а самый что ни на есть мужик, и к тому же крепко дружит с волком), был убит агрессивно настроенными охотницами, коих было целых три (одна из них вооружена наганом и весьма опасна). Но, к счастью, сердце волка начинает биться вновь!

Асланов Гормет Муталлим Оглы и театр «Азартисты»

Асланов Гормет Муталлим Оглы и театр «Азартисты» представил зрителям сразу две Красные шапочки, одна из которых не то, что быть съеденной волком — сама готова была его съесть. Постановка на грани комедии и драмы — убивают здесь бабушку, которую оплакивает, как ни странно, волк. Но заканчивается всё очень хорошо — бабушка оживает и танцует со своим любимым волком.

По результатам третьего дня фестиваля можно абсолютно уверенно утверждать одно — театр в Дагестане жив, полон творческого задора и энергии