«Преступление актрисы Марыськиной» | Журнал Дагестан

«Преступление актрисы Марыськиной»

Дата публикации: 13.10.2022

Ахмедхан Кишов

Лаборатория слова Литература

Юрий Агеев, Саратовская область. Поэт, прозаик, переводчик. Родился в 1965 году в Махачкале, в семье...

13 часов назад

Кубачинская башня Конкурсы

14 июля в средневековой сторожевой башне XIV в. «Акайла кальа» в селении златокузнецов...

13 часов назад

Кара-Тюрек Литература

Кара-Тюрекпосадка на авиарейс. а по мне хотьсейчас же назад. орфографии впоруврубиться, что Кара-Тюрек и...

4 дня назад

«Города и люди» Кунацкая

17 июля в кафе-музее «Город 1857» состоялась презентация двух номеров журнала «Дагестан» из серии «Города и...

4 дня назад

8 октября состоялась первая премьера 98-го театрального сезона русского драматического театра им. М. Горького. Автор инсценировки и режиссер-постановщик – Пати Махачева представила зрителям интерактивную комедию по рассказам Аркадия Аверченко «Преступление актрисы Марыськиной».


Сатира Аверченко это доведённые до гротеска смешные персонажи, абсурдные комичные жизненные ситуации в которых многие узнают себя. Забавно сплетенные сюжетные линии юмористических рассказов писателя были популярны и вызывали восторг у широкого читателя и зрителя дореволюционной России.


Постановка Пати Махачевой вальсирует на грани водевиля, словно добавляя ещё одну грань к блистательной сатире Аверченко. Безусловно, это во многом заслуга Алины Абдулганиевой, убедительно сыгравшей «Артистку образца 1922 года», и не только её. Попадание в образ, можно сказать абсолютное. Наблюдая за игрой Алины, так и хочется поверить, что сейчас не 2022, а именно 1922 год, и мы в той самой Одессе.


Диана Джахбарова предстала зрителям совсем в другом амплуа: брошенная невеста, страдающая от ревности прощелыги мужа жена, и конечно же, та самая Марыськина, которую выгоняют из театра. Не оценив талант и старание. Зрители игру Дианы оценили, не раз вознаграждая аплодисментами.


Данил Ганюшкин и Антон Артёмов, сыгравшие главные роли в спектакле и перевоплотившиеся во множество персонажей произведений Аверченко, ни в чём не уступали прекрасным девушкам. Ребята не ограничились сценой – выходя в зрительный зал. Зрители становились собеседниками актёров, две зрительницы даже вышли на сцену, примеряя на себя роль персонажей сатиры Аверченко.


Безусловным «Фигаро» постановки стал Руслан Мусаев. Кем он только не был, от бармена до суфлёра. Блистательно сыграть роль второго плана, нелёгкое дело, с которым он успешно справился.

                                                                      Фото автора