«Дети Кавказа за мир на Кавказе»
Дата публикации: 30.10.2022

А земля начиналась в сказке — с абрикосового ядра,Человек у дерева спрашивал — да куда мне столько добра?И...
2 дня назад
26 февраля 2025 года в Махачкале состоялось знаковое событие для туристической индустрии Дагестана — круглый...
2 дня назад
Ислам Ханипаев и Михаил Фаустов давно заманивали меня в Махачкалу, но дело было не в моём несогласии ехать, а...
6 дней назад
Дагестанская филармония провела очередной концерт абонемента «Weekend в филармонии» под названием «Иоганн...
08.03.2025
Трогательные стихи, зажигательные национальные танцы, патриотические песни – так прошел в Махачкале фестиваль «Дети Кавказа за мир на Кавказе». Школьники из разных городов и сел республики от 6 до 14 лет соревновались в творческих номинациях. Со сцены «Дворца культуры» ансамбля «Дагестан» звучала поэзия дагестанских и российских писателей о войне, о Родине, о вечных ценностях, не теряющих актуальности

Тема патриотизма оказалась самой главной среди тех, что выбрали участники конкурса. Российский триколор, песни Газманова, портреты главы государства Владимира Путина на футболках стали сопровождением многих музыкальных номеров

В жюри вошли известные деятели культуры – народная артистка Дагестана Рукият Гамзатова, режиссер и балетмейстер Таймасхан Султанов, хореограф Зулейха Акавова. Оценивала работы и сотрудница министерства по национальной политике и делам религий республики Инсабат Джанхаева. Председатель жюри – директор Русского театра им. М. Горького Тимур Магомедов.

«География участников с каждым годом расширяется, это не может не радовать нас, ведь это значит, что все больше детей заняты творчеством. Молодежь воспитывается на этом, растет духовно. Это очень важно, особенно сегодня. Дети очень серьезно подходят к конкурсу. Мы видим, как они ответственно готовились», – говорит Тимур Магомедов.

Победители и призеры детского фестиваля получили дипломы и денежные призы.

Фестиваль проходит ежегодно в рамках программы по противодействию экстремизму и терроризму в молодежной среде в целях популяризации и пропаганды духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения, формирования негативного отношения к насилию и агрессии в любой форме. Его организаторы – Русский драматический театр им. М. Горького.