Благотворительный фонд «Надежда» — детям | Журнал Дагестан

Благотворительный фонд «Надежда» — детям

Дата публикации: 24.07.2022

Марина Ахмедханова

Дни моей жизни История

В архиве Цахая из Хури мы обнаружили записи на лакском языке — воспоминания о своей жизни под названием «Дни...

18 часов назад

Годекан журнала «Дагестан» Кунацкая

Вчера, 2 марта в Махачкале, в историческом парке «Россия – моя история» прошла презентация литературных и...

1 день назад

Цахай Цахаев из Хури История

В мировой литературе встречаются самые разные письменные произведения (научные, поэтические и др.),...

3 дня назад

«Cofee-Jazz» Культура

Ко Дню защитника Отечества дагестанская филармония подготовила слушателям сюрприз — новую концертную...

3 дня назад

17 июля в Русском театре в Махачкале Благотворительный фонд «Надежда» организовал показ спектакля, посвященного празднику Курбан-байрам для детей-сирот и детей, находящихся на лечении в реабилитационных центрах.

450 ребят приехали на праздник из разных уголков Дагестана вместе со своими сопровождающими. После спектакля перед зданием Русского театра для детей было организовано небольшое представление, а затем – обед в кафе. И, конечно же, каждый ребенок получил подарок.

Ежегодные благотворительные театральные постановки — лишь одно из направлений работы фонда. Фонд работает по нескольким программам: обеспечение минимальным набором продуктов семей с доходом ниже прожиточного минимума, помощь в поиске и аренде жилья для семей, оказавшихся без крова, социализация детей из малообеспеченных семей и воспитанников детских домов, обеспечение нуждающихся необходимой одеждой и обувью и поддержка в получении медицинской помощи.

Директор фонда «Надежда» Мурад Керимов выразил огромную благодарность руководству Русского театра, актерам, которые всегда готовы помочь фонду, волонтерам за их постоянный труд, организациям общественного питания — кафе «Веранда», «Жасмин», «Сафар», «Вапиано» и другим, угостившим детей обедом, всем, кто оказывает фонду финансовую поддержку. «Для нас важно, чтобы дети смогли почувствовать душевную теплоту, заботу и поддержку, это и есть то главное, что мы можем дать нуждающимся в помощи», — сказал он.